Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Цыкоза Анна Владимировна (далее - Оператор).

  1. Оператор должен обеспечивать соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его личных данных, в том числе и частной жизни, личной и семейной жизни.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://cikoza.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике

  1. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступ к сети по сетевому адресу http://cikoza.ru;
  4. Информационная система персональных данных - совокупность доступных в базе данных персональных данных;
  5. Обнаружение персональных данных - действия, которые невозможно найти без использования дополнительной информации.
  6. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), позволяющая использовать средства автоматизации или без использования данных, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами, обеспечивающими выполнение персональных данных, составление персональных данных, предоставление персональных данных, действия (операции), совершенные с персональными данными;
  8. Персональные данные - любая информация, относящаяся к веб-сайту http://cikoza.ru;
  9. Пользователь - любой посетитель веб-сайта http://cikoza.ru;
  10. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенным лицам или определенным кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных - это все, что касается открытого доступа к персональным данным или передачи персональных данных. к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных - передача личных данных на территории страны;
  13. Уничтожение персональных данных - это любые действия, которые могут быть получены с помощью персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные пользователей

  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в файлах «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и другие).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политические объединения общие понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

  1. Цель обработки персональных данных пользователей - информирование пользователей посредством отправки электронных писем; Предоставление доступа к сервису, информации и / или материалам, доступным на веб-сайте.
  2. Оператор имеет право направлять уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направляемых оператором на адрес электронной почты ancikoza@gmail.com с пометкой «Отказ от уведомления о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Интернет-статистика, сервисы для сбора информации, улучшения качества сайта и его содержание.
5. Правовые основания обработки персональных данных

  1. Оператор обрабатывает персональные данные только через специальные формы, размещенные на сайте http://cikoza.ru. Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает пользовательские файлы, если в нем разрешено сохранение файлов «cookie» и использование технологий JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных.

  1. Операторы обеспечивают сохранность персональных данных и принимают все возможные меры, исключая доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Перед лицом третьего лица, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае использования неточностей в персональных данных, пользователь может реализовать их самостоятельно, через адрес электронной почты оператора ancikoza@gmail.com с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент получить согласие на обработку персональных данных, направленное оператором электронной почты на электронный адрес Оператор ancikoza@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

  1. Оператор должен обеспечить достоверную защиту прав субъектов персональных данных.
  2. Передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может иметь место только в случае получения согласия на письменную форму передачи личных данных и / или исполнения договора, в которой он является представителем персональных данных.

8. Заключительные положения

  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касаясь обработки его персональных данных, обратившись к оператору с помощью электронной почты ancikoza@gmail.com.
  2. Политика обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположены в сети Интернет по адресу http://cikoza.ru/politikabn.